提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【莲花镇社工站】“童在疫期 共待花开”志愿者服务活动

2020-09-18 09:51  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

4月25日一早,一群提着大包小袋的红马甲、绿马甲走在岳麓区莲花镇的乡间小路上,原来他们是来探望该镇困境儿童的社工和志愿者们。疫情期间,社工时刻牵挂着困境儿童的状况,在此次……

4月25日一早,一群提着大包小袋的红马甲、绿马甲走在岳麓区莲花镇的乡间小路上,原来他们是来探望该镇困境儿童的社工和志愿者们。

疫情期间,社工时刻牵挂着困境儿童的状况,在此次开展的“童在疫期 共待花开”关爱儿童探访活动,社工和志愿者们为莲花镇的8位困境儿童送来爱心关怀。

活动前期,新绿社工莲花镇社工站的社工通过电访和家访了解到这些孩子们的真实需要,对接到了岳麓区社会工作协会,区社协了解情况后,充分发挥区内社会组织联动作用,联合中共湖南省大同社会工作服务中心党支部、长沙市岳麓区新绿社会工作服务中心、长沙市岳麓区益助公益服务中心和志愿爱心家长们,根据孩子们的不同需求链接到一批爱心物资,包含米、面、油、面包、书包、学习用品、餐具和口罩等物资。

 在探访过程中,岳麓区民政局基政科邹序立仔细了解了孩子们的学习生活情况及面临的实际困难,并鼓励他们要克服困难,好好学习,以一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母、回报社会,长大后成为对社会有用的人才。

 现场,活动参与者们一致表示,今后会继续从困境儿童的心理需求和成长需求出发,关心爱护这一特殊未成年群体的健康成长,并呼吁社会各界爱心人士关注困境儿童,为困境儿童未来发展创造良好的条件。

本次活动由长沙市岳麓区民政局、长沙市岳麓区莲花镇人民政府、长沙市岳麓区社会工作协会主办,长沙市岳麓区莲花镇社会工作服务站、中共湖南省大同社会工作服务中心党支部、长沙市岳麓区新绿社会工作服务中心、长沙市岳麓区益助公益服务中心承办,感谢长郡梅溪湖中学C1710班的志愿者家长们的支持。



【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。