提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

上善助残暑期助残体验活动圆满结束

2020-09-16 09:30  | 作者:    |   来源:长沙市上善助残服务中心    | 点击量:
导读

截止到日前,长沙市上善助残服务中心中小学生暑期助残体验活动正式落下帷幕,中心作为社会公益组织,承担起引导和关注青少年健康成长的社会职责,亦为促进残键融合而努力,在政府各级……

截止到日前,长沙市上善助残服务中心中小学生暑期助残体验活动正式落下帷幕,中心作为社会公益组织,承担起引导和关注青少年健康成长的社会职责,亦为促进残键融合而努力,在政府各级部门及岳麓区坪塘街道的指导与支持下,上善已成功举办多期的学生社会实践及体验活动。

上善助残暑期助残体验活动圆满结束

2020年暑期学生社会实践活动历时三月,共迎来长沙市40余所学校2800余名中、小学生进行实践与体验。在这次社会实践中,同学们通过“盲哑搭配”、“轮椅滑行”、“拄拐走路”等游戏体验了残友的生活,参与了田间劳作体验;亲身体会了残障朋友在现实生活中所存在的种种不便,也明白了自食其力的含义,让同学们体会到了生活地艰辛,懂得了父母的不易,体验结束后大家纷纷喊出了:“爸爸妈妈辛苦了,我爱你们!”从另一方面来讲,暑期助残体验活动的开展也给残障朋友提供了相应的就业岗位,增加了农村残障朋友的就业机会。

上善助残暑期助残体验活动圆满结束

体验结束后,有同学表示:“在体验残障人士工作时,我被他们身残志坚、奋勇拼搏的精神与毅力所折服,看到行动不方便的他们都这么努力,我们还有什么理由不努力呢?感谢上善给我们带来一个非常有教育意义的实践活动,让我们懂得珍惜、感恩、报恩,知福、惜福、造福!少年强则国强,我一定会努力学习、积极上进,做一个有社会责任担当的人,回报父母,回馈社会”!

上善助残暑期助残体验活动圆满结束



【责任编辑:长沙市上善助残服务中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。