提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“一嗡一鸣驱蚊行,卫生安全伴你行”系列主题活动圆满落地

2020-08-24 12:29  | 作者:刘斯琪    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

为了提高公众对疟疾以及其它蚊子传播疾病的意识,提升公共卫生安全水平,开福区民政局街道社工指导服务平台策划推出“一嗡一鸣驱蚊行,卫生安全伴你行”系列主题宣传活动。……

2020年8月20日是“世界蚊子日”。蚊子是昆虫界传播疾病极强的媒介,可以传播八十多种疾病。2015年,全球有83万人死于蚊子传播的各种疾病。世界卫生组织指出,蚊子是人类最致命的动物杀手。因此,为了提高公众对疟疾以及其它蚊子传播疾病的意识,提升公共卫生安全水平,开福区民政局街道社工指导服务平台策划推出“一嗡一鸣驱蚊行,卫生安全伴你行”系列主题宣传活动。

0ff31582d4b7482e0347f40d9b442495.png

青少年服务领域浏阳河街道社工站社工通过播放喜剧短片《蚊子的一生》引入活动主题;紧接着,社工给同学们普及蚊子传播疾病的途径以及远离蚊子的小妙招;活动最后,社工发放了与蚊子有关的涂鸦纸,小朋友们一笔一画为活动画上了完美的句号。

 c7d7703ee0bdc818797ac28b80cd0cd3.png

老年人服务领域望麓园街道社工站联合富雅坪社区开展防蚊虫叮咬宣传活动。活动现场,社工通过播放蚊子咬人全过程视频,让在座居民感受蚊子传播疾病的过程,并通过“蚊子我知道”的问题抢答环节,让居民分别讲述自己对蚊子的了解,同时设立奖品,给回答正确的奖励一个防蚊手环,大家也都积极参与其中,一个个都表现出了对蚊子的“深恶痛绝”。夏天更是蚊子肆虐的季节,为了让大家更好了“对战”蚊子,主持人提供了一些日常生活中远离蚊子叮咬的小妙招,同时也跟大家普及了蚊子的种类和主要危害。

5aded5afac8416fbbe199c325a248e5e.png

 

社区建设服务领域新河街道社工站通过“主题画作”形式对小朋友进行了防蚊虫宣传,让小朋友充分发挥自己的想象力,绘画出自己心目中的蚊子形象,并上台一一展示,不仅宣传了蚊子传播疾病的途径、介绍了防蚊虫的小妙招,还锻炼了小朋友们的绘画创作能力、演讲表达能力,可真谓是一举多得!

 

三大服务领域共同开展活动,“世界蚊子日”系列主题活动取得圆满成功。此次活动不仅提高了公众防蚊虫的公共安全卫生意识,也给公众增长了许多关于蚊虫的冷知识,社工站的建设与作用发挥紧紧依靠人民群众,社工们也始终秉持着助人自助的服务理念,希望在今后的时间里,社工们可以更多更好地开展各类活动,营造美好的社区生活,开福区民政局街道社工指导服务平台也将继续发挥指导和服务职责,努力提升社工总站品质。 


【责任编辑:长沙培源社工】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。