提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

We Care 暖心妈妈 | 欢乐童伴 温暖童心——贝拉研学之旅

2020-08-21 16:17  | 作者:长沙市暖心社工综合服务中心    |   来源:    | 点击量:
导读

在8月20日这天,暖心社工联动湖南博商会408班爱心人士,在贝拉小镇的支持下,带着18名农村留守儿童(均为失母儿童)走进公益小镇,体验暑期主题活动及素质教育成长课程,带着他们体验缤纷……

又是一年暑假,由于疫情原因,很多待在农村的困境、留守儿童渴望能走出家门看看外面的世界。

暖心社工的志愿者从去年开始便重点关注农村留守儿童中的特殊群体——失母儿童。在8月20日这天,暖心社工联动湖南博商会408班爱心人士,在贝拉小镇的支持下,带着18名农村留守儿童(均为失母儿童)走进公益小镇,体验暑期主题活动及素质教育成长课程,带着他们体验缤纷世界的同时感受来自社会爱心人士的关爱。IMG_1345.JPG

公益小镇内的课程丰富多彩,参与的18个小朋友所处不同的年龄段,社工们根据贝拉手册按年龄给儿童分组,由爱心志愿者作为每组队长带领儿童们体验。IMG_1495.JPG图片1.png

孩子们在这次活动中感受到了智力和体力的比拼,逻辑能力和协调能力的较量。孩子们在学专注力的木工屋做了风铃和木工,在迷宫内穿梭,在勇气滑道发现勇敢的自己……在最后的分享环节里,倩倩(化名)小朋友激动地表示:“我很久没有这么开心地出来玩这么有趣的户外活动了,感谢暖心社工姐姐和爱心人士带我出来玩,我还在这里交到了好多的新朋友……”静静(化名)简直高兴坏了:“我从小就很怕水,但在社工姐姐的陪伴和鼓励下我竟然完成了水上的项目!”

艳阳高照,孩子们在参与研学体验的活动中,不断丰富了自己的认知和了解了课本之外的新知识……看着孩子们激动高兴的样子,我们所有志愿者都觉得:“能参与这样的活动,真的非常有意义”。

这次“欢乐童伴 温暖童心”活动的圆满完成也要感谢湖南博商会408班爱心人士以及贝拉小镇的大力支持,他们和志愿者们将爱传递给了这群孩子们,陪伴他们度过暑假的美好时光,也得到了孩子们的喜爱和热切回应,希望这个夏天能在孩子们的心田种上一颗快乐、自信的种子,能对未来有更多的期待和信心。



【责任编辑:长沙市暖心社工综合服务中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。