提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“乐同行 心相伴”—— 第二届“远洋益跑”城市接力赛启动

2018-05-21 13:51  | 作者:周欣    |   来源:    | 点击量:
导读

2018年第二届“远洋益跑”城市接力赛由远洋集团主办,长沙市岳麓区志愿服务联合会和长沙市暖心社工综合服务中心共同协办。以“乐同行 心相伴”为主题,计划全年在远洋有所布局……

终点线只是一个记号而已,其实并没有什么意义,关键是这一路你是如何跑的。人生也是如此。——村上春树。

远洋、与长沙人一起益跑

远洋益跑活动是远洋集团于2017年7月20日向全社会宣布创办的,计划打造成具有广泛社会影响力的远洋集团专属体育公益IP,旨在把健康的生活方式和公益结合起来,让人们可以用健康的方式帮助其他人过上更加健康的生活。该活动也是响应党和国家“健康中国”战略和落地远洋“建筑健康”品牌理念的具体行动之一。

2018年第二届“远洋益跑”城市接力赛由远洋集团主办,长沙市岳麓区志愿服务联合会和长沙市暖心社工综合服务中心共同协办。“乐同行 心相伴”为主题,计划全年在远洋有所布局的40余座城市相继举办,让健康、友谊、公益传递到每一外角落。“远洋益跑”于5月20日首次来到长沙,在美丽西湖公园的环湖路上与远洋人第一次亲密接触,远洋不仅希望参与长沙的建设、收获企业的成长,也希望与长沙人一起在这场大型群众体育赛事中分享健康与快乐。

微信截图_20180521134557.png

益跑 为健康和公益而奔跑

2017年首届益跑活动,共有社会各界4000余人参与其中,总跑步里程超过4万公里、奉献善款近5万元,活动取得良好的内外部反响。2018年第二届“远洋益跑”城市接力赛以“乐同行 心相伴”为主题,计划全年在远洋有所布局的40余座城市举办,吸引数万名运动爱好者参与。

通过活动,让参赛者享受跑步带来的乐趣,感受城市的活力,使全社会更多的人能关注身心健康以及公益,并致力把员工身体健康纳入管理内容,为员工开展体育运动创造更好的条件和氛围。

和大部分长跑赛事不同,益跑城市接力赛,在参与者进行比赛的同时,也为每位参赛者每跑完1公里捐赠3元。 本次跑步活动所筹善款,将委托暖心社工链接受援助学校,用于帮助他们建立一所属于自己的图书馆。同时,联合长沙市岳麓区志愿服务联合会组织志愿者对益跑活动进行支持,倡导更多市民参与公益活动中来。参与益跑的门槛也并不高,5公里的全程虽然不算轻松,但对于大部分人来说,也不是一个无法完成的目标。为了让更多的人能参与到此项运动中来,对本次益跑接力赛,设置了一、二、三、纪念奖,同时对所有报名参赛者,签到发放跑前以及随手礼和远洋益跑徽章。同时还要求参与者的平均年龄不得低于所在城市平均水平,并根据自己身体情况而报名参赛。这样的参赛要求以及奖品,使更多的热心于公益、运动的远洋人参与次活动中来。主办方远洋希望每位参与者都能从这次比赛中感受到跑步的魅力,从益跑接力赛道开始迈出第一步,跑出快乐,跑出健康,跑出友谊和爱心。

微信截图_20180521134650.png

远洋 在运动中赞美生命

事实上,远洋发起主办益跑城市接力赛,源自于世界地球日,为地球日赋予新的内涵,倡导积极、健康、环保的生活方式,同时也关注人类的一项国内的调查又表明,普通人群中的亚健康人数比例,与所在地区的经济发展水平呈正比。可以说,某种程度上,人们的健康水平和其所从事的工作有明确的关系,雇主对员工的健康应该承担一定责任。根据这一情况,远洋在两年前就对如何提高员工身体健康开始制度上的探索,并把员工的体质水平与管理层的考核挂钩,还直接影响其薪酬。

微信截图_20180521134631.png

远洋希望通过主办益跑城市接力赛,把在推广跑步运动过程中体会到的正能量,传播给更多的城市精英,更多人参与到“益起跑,更健康”行动中,让所到之处都传递健康生活方式和公益精神。也希望大家看到,25岁的远洋,还很年轻,我们依然健康、快乐,还在向着阳光,努力奔跑。



【责任编辑:长沙市暖心社工综合服务中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。