提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【项目动态】阅读,从心开始

2017-10-15 16:48  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

为激发阳光社区居民的读书兴趣,2017年10月15日上午,新绿社工在阳光社区活动中心开展了“悦读吧”读书会常态服务10月第一场活动,本次活动面向社区亲子家庭招募,居民响应积极。……

为激发阳光社区居民的读书兴趣,20171015日上午,新绿社工在阳光社区活动中心开展了“悦读吧”读书会常态服务10月第一场活动,本次活动面向社区亲子家庭招募,居民响应积极。QQ图片20171015135122.jpg

社工向社区居民介绍本次活动内容

活动在“雨点变奏曲”不停的口令变换中开始,互动环节提高了参加者的注意力和现场气氛。活动中,社工引导亲子家庭思考“为什么要读书、读书有何意义”,有的小朋友挥笔写下了:“为中华之崛起而读书、书籍是人类进步的阶梯”,有的小朋友写下:“少年强,则中国强”,还有小朋友通过多彩的绘画来表达“阅读无处不在”。的确,书籍是知识的承载者,好读书、读好书能拓展我们的知识面,丰富我们的精神世界。而仅有阅读兴趣和动机还不够,我们还需要养成良好的阅读习惯、掌握高效的阅读方法、制定一套切实可行的阅读规范。因此,针对“阅读方法”、“阅读公约”的探讨,也有小朋友举手分享组内的讨论成果,给大家提出一些很好的建议分享。活动中亲子们还制作了精美的阅读书签。

QQ图片20171015135207.jpg

社区小朋友书写读书笔记

向大家展示成果

向大家展示成果

本次“悦读吧”读书会系列活动是阳光社区“我是群主”党群服务项目之学优群常态服务,旨在通过开展读书会系列活动,发掘爱好阅读并懂得分享的居民骨干,带领社区居民阅读好书、开展读书交流,积极营造一个健康向上的书香家庭、书香社区。

 

新绿社工 李智

20171015



【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。