提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

科学村社区“中秋国庆,温暖相伴”

2017-09-27 20:47  | 作者:困境人群项目组    |   来源:    | 点击量:
导读

在国庆节、中秋节来临之际,为营造喜庆的节日氛围、拉近“2016年长沙市民政局政府购买困境人群服务项目”之科学村社区项目点周边困境人员与社区邻里间的关系,扩大其社会交往网……

在国庆节、中秋节来临之际,为营造喜庆的节日氛围、拉近2016年长沙市民政局政府购买困境人群服务项目”之科学村社区项目点周边困境人员与社区邻里间的关系,扩大其社会交往网络。新绿社工与科学村社区于2017927日合作开展了2场国庆中秋主题活动,共计吸引了80余人参加。01.jpg

【第一场】 本场活动主题为“睦邻友好贺中秋”,由14名热心居民组成的志愿者队伍齐聚科学村社区活动室,一起制作爱心月饼。揉面、捏团、包馅等动作一气呵成,两个小时不到,160个爱心月饼就制成了。本次活动制成的月饼一部分将用于下午社区节庆活动互动奖品,另外一部分用来入户探访无法前来参加下午社区活动的困境人员。参加本次活动的和面高手陈阿姨说:能为社区一些需要帮助的人做点事情,我感觉到很幸福!我们包的不是月饼,是一份爱,来自邻里的爱,这是真正的睦邻友好贺中秋。02.jpg

【第二场】本场的活动主题为“喜迎国庆,欢度中秋”,活动内容设置多样化。社区舞蹈队的阿姨们为在场困境人员及居民表演了开场舞《故乡》,现场掌声阵阵、热闹非凡。欣赏完精彩的舞蹈表演后,就到了现场互动环节啦!参与现场游戏互动的困境人员及居民均有机会赢取一份由热心居民亲手制作的“爱心月饼”。互动游戏把活动推向高潮,参加者在互动过程中十分投入:有锻炼脑力的“猜灯谜游戏”,有锻炼注意力的“套圈游戏”,还有考验身体协调力“柔力球游戏”。03.jpg

04.jpg05.jpg

活动结束后,社工继续快马加鞭,带着“爱心月饼”家访不便出门的困境人员家中,送去节日祝福。精障患者张女士的母亲接过手中的月饼,深感睦邻情深,不断感谢社工和社区对其家庭的关心和关注!今天的活动在相聚相爱中圆满结束。最后,感谢科学村社区工作人员对本次活动的大力支持,感谢科学村社区热心居民一起为社区服务、帮助社区困境居民的无私身影!08.jpg

 

新绿社工 李智 陶焱

20170927


【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。