提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

爱的桥梁·困境儿童“心随影动,手动飞扬”暑假公益活动

2017-08-09 22:06  | 作者:暖心社工    |   来源:暖心社工微信公众号    | 点击量:
导读

8月9号,长沙慈善会(基金会)、桥驿镇政府、长沙市暖心社工综合服务中心联合乐汀私人银幕为桥驿镇爱的桥梁服务对象举办了一场“心随影动,手动飞扬”暑假公益活动。活动分为观看影……

  8月9号,长沙慈善会(基金会)、桥驿镇政府、长沙市暖心社工综合服务中心联合乐汀私人银幕为桥驿镇爱的桥梁服务对象举办了一场“心随影动,手动飞扬”暑假公益活动。活动分为观看影片和手工制作两个环节,让孩子们在舒适的环境中感受到电影带来的震撼,并通过手工,提升孩子们动手能力、思维能力和创造能力

  9点半,我们的电影开始啦!孩子们瞬间就被炫目的银幕吸引,认真地观看起了影片。电影结束后,小朋友们争相跟暖心小姐姐分享自己的观影感受:“我最喜欢纳雅,她是善良的小女孩”、“那我最喜欢光头强,因为他知错就改 ”、“我特别喜欢奇幻空间里的那片奇妙的森林”……观影活动给小朋友们带来了很多不一样的体验,让他们相互之间可以一起分享、一起玩耍、一起享受快乐的一天。

 

(小朋友们进行观影分享)

  看完了电影,暖心小姐姐带着孩子们一起参与手工制作。刚开始小朋友们按部就班地摆弄手中的花布条,掌握了基本步骤之后,纷纷“脑洞大开”,按照自己心中想要的色彩搭配制作美丽的发夹。活动中有小朋友悄悄的问暖心小姐姐:“你说,带上它会不会变成‘小仙女’呀”?

 

(暖心小姐姐带领小朋友们进行手工制作)

  活动结束后,小朋友们都很兴奋,都不愿意离开这个带给他们奇妙体验的地方。很多小朋友多次问暖心小姐姐“下次活动是什么时候,一定要告诉我,我还要参加”……

 

(孩子们填写反馈表)

 从2016年起,暖心社工在望城桥驿镇针对部分农村儿童开展长沙慈善会“爱的桥梁·困境儿童”慈善援助项目,为服务对象提供社会工作专业服务,帮助对象服务修复个体功能,增强其能力,拓展其视野,丰富其生活。接下来还会联合桥驿镇政府对服务对象持续开展一系列的社工服务。

  本次“心随影动 手动飞扬”暑假公益活动由衷感谢乐汀私人银幕的工作人员,谢谢你们的付出。

 



【责任编辑:长沙市暖心社工综合服务中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。