提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“安全小超人”——禾丰村第一次安全定向游戏

2017-07-27 17:40  | 作者:暖心社工 孙辉 胡金    |   来源:长沙市暖心社工综合服务中心    | 点击量:
导读

7月27号,由长沙慈善会、桥驿镇政府、长沙市暖心社工综合服务中心、长沙英哲文化传播有限公司、禾丰村村民委员会联合举办的“安全小超人”——禾丰村第一次安全定向游戏活动……

727日,暖心社工在黑麋峰国家森林公园山下的禾丰村,开展了一场别开生面的生命安全教育,活动以定向游戏的形式,融入交通安全,防溺水,食品安全,居家安全等安全知识内容。禾丰村的25名儿童运用团队协作的方式,完成连环任务,在自然环境探索中,了解本村儿童及其安全教育的现状,并学习安全知识,寻找和发现本村的安全隐患以及遇到安全隐患时的可用资源,让孩子们学会正确处理安全隐患的方法。这次汗水的付出,收获了满满的成长。

 

 

 8:30分,活动正式开始,通过“连体赛跑”的团队比赛,决定各小组的出发时间和顺序,有孩子说:“7个人8条腿走,我真的是搞醉哒!”团队合作不是说说而已,在工作中,要求可是非常严格的,只有所有组员齐心协力,才能获得成功。

 

“连体赛跑”的团队比赛中)

本次安全定向游戏在禾丰村各处设点,要求孩子们根据定向地图找到各根据地,并完成相应任务。先做什么,先走哪条路,每个任务你负责完成这个,我负责做完那个,团队的策略、合作、分工是获胜的关键。

 

(小记者任务“采访”中)

天气炎热,但孩子们依旧活力四射,学得不亦乐乎。孩子们脸上成功的笑脸,脑海里知识的沉淀,手上奖品的获得宣告本场活动圆满成功。孩子们说:“我下次还想参加,我还要带我的朋友过来参加!”家长们说:“有意义,很满意,希望能多开展这样的活动!”

 

(打卡任务:寻找打卡点)

本活动属“携手公益·联动济困”慈善援助项目,由长沙慈善会、桥驿镇政府、长沙市暖心社工综合服务中心、长沙英哲文化传播有限公司、禾丰村村民委员会联合举办,暖心社工希望通过多种形式的活动,让孩子们在玩的过程中,以自身独特的视角和思维体验本次活动,增强安全意识,学习安全知识,为自己所用。从6月开始,暖心社工通过前期的宣传,开展的活动已经获得当地政府,村委,学校,家长和孩子们的一致认可。从7月开始,暖心社工将继续在禾丰村开展一系列安全知识教育和活动,并着手建设一所“儿童平安乡村之家”安全教育基地,打造儿童安全教育品牌,让更多的孩子学习安全知识,让安全意识深入童心。

 


【责任编辑:长沙市暖心社工综合服务中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。