提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

We Care 爱家计划 | “爱你,一起,同行”关爱自闭症儿童

2017-04-01 17:46  | 作者:    |   来源:暖心社工 龙坤坤    | 点击量:
导读

2017年4月1日,在第十个国际自闭症日到来之际,暖心社工综合服务中心携手长沙活力儿童发展康复中心举办了关爱自闭症儿童的主题活动。……

2017年4月1日,在第十个国际自闭症日到来之际,暖心社工综合服务中心携手长沙活力儿童发展康复中心举办了关爱自闭症儿童的主题活动。

图片3.png

活动开始,由活力儿童发展康复中心的负责人进行发言,说明了本次活动的目的和宗旨,强调关爱自闭症儿童不仅是家庭义务,更是社会责任。

在游戏环节,小朋友们在家长和志愿者的陪同下分别参与了趣味过山洞、投掷套圈圈以及运输海洋球三个游戏,游戏过程中志愿者在维护现场秩序和保护小朋友安全的同时,还给小朋友发放了小礼品。

图片4.png

通过本次主题活动,自闭症儿童参与集体活动的主动性增强了,社会康复融合能力提高了,收获了无限的感动和快乐。相信,我们在一起不孤独!

图片1.png

志愿者心得:

每一次的实践都会让我们对人和事物有新的了解,通过这次活动我发现自闭症儿童不是沉默不言的,他们也是好动的,喜欢玩游戏,只是我们不能理解他们世界,只要我们有耐心,温柔的与他们交流,就会发现他们是一群很可爱的孩子,所以请大家友好的对他们,爱护他们,不要用异样的眼光看待他们。——志愿者 彭婧

 

在参加这次活动之前,我在电视和书中看到过自闭症儿童的一些事,但是只是一些片面的了解,我以为自闭症儿童是不能自我思考的儿童,但是今天的志愿者活动让我了解他们也是一群正常的儿童,有自我的思考能力,他们玩游戏的能力很强,完成的时间也很快。我希望社会不要对他们形成固定的印象,希望社会多爱护她们。——志愿者 欧阳芳

 

自闭症儿童需要我们的关注,他们其实也有自己的思想和对生活和理解,希望政府能够越来越重视这些孩子们,让他们能够恢复正常人的生活,实现自己的人生价值!——志愿者 许玮舟

 

自闭症儿童也是正常的孩子,通过和他们的接触,我们也发现了他们身上的闪光点,有些喜欢思考,有些喜欢帮助其他朋友,他们只是暂时被上帝暂时关上了一扇门,需要我们努力为他们开上一扇希望之窗。——志愿者 张杰

图片2.png


【责任编辑:长沙市暖心社工综合服务中心】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。