提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

不负韶华,青春礼赞

2020-09-04 10:10  | 作者:    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

赤子心犹在,何时不少年?天真和成熟从来不矛盾,我们可以同时拥有赤诚的真心和成长的决心。在生活和事业的磕磕绊绊中,愿我们始终保有最初的善良和勇气,活得真实坦荡、充满希………

          赤子心犹在,何时不少年?天真和成熟从来不矛盾,我们可以同时拥有赤诚的真心和成长的决心。在生活和事业的磕磕绊绊中,愿我们始终保有最初的善良和勇气,活得真实坦荡、充满希望。 

         在党和国家倡导“努力建设资源节约型和环境友好型社会”的理念给正值职业上升期的深漂年轻人埋下“成本控制,节能增效”的种子。原来的深漂青年刘立志创立思优集团的初心重点研究"两型社会"建设技术创新,并着力打造“设计优化圈”品牌及“思同道”智库平台。重点拓展在“新技术,新材料,新建筑,新城乡,新咨询”五新领域,进行管理创新服务,打造专业技术高端应用平台。用强技术纽带、集团化战略合作打造共赢、多赢平台!争做“两型社会”强劲推手作为发展目标。

        时间如行云流水,思优人走过6个年头,有过埋头苦干、饱含热血、杯酒释怀、涅槃重生......而今,经过思优人的不懈努力和追求,已成为设计优化管理领域的领航者。在企业规模、区域分布、业务量及专业技术力量、研发能力、行业口碑、产业链整合方面均大幅度领先于同行。纵观公司发展历史,横看思优人心路历程,在战场上的一二线思优人,横跨二十弱冠、三十而立、四十不惑、五十知天命、六十花甲子、七十古来稀各个年龄段,他们皆满怀青春的勇气、技术的自信,未曾辜负韶华,而时间总给思优人最好的回应。

1599104299_1294686733.jpg

  思优集团营销专题培训活动合影

         恰同学少年,风华正茂,年少有知心自定,追本溯源思优人精神代表-刘立志。求学的日子总是那么相似,穿梭在图书馆、教室、寝室的时光里,寻找了自我,沉淀了人生,雕刻了未来。思优创始人刘立志在经世致用、敢为人先的湖湘文化精神中熏陶成长,领悟了屈原的忧国忧民、毛泽东的壮志雄心、曾国藩的家文化,与时俱进,以人民有信仰、民族有希望、国家有力量为准绳,让员工、中层管理、高层管理在思优的大平台,能够高效有爱共建思优大家庭。他作为一名共产党员,担任过党支部书记,为了更好地参加党组织建设,思优已递交成立区委上海思优党支部的申请。在以习近平总书记为中心的先进文化潮流的影响下,刘立志董事长以技术作为切入点,以降本增效为核心理念,带领思优人累计为地产成本节省200亿的价值。与思优人同行,漫漫长路,孜孜不倦,必有反响,每一次转型,每一次经历,他都怀着真心和决心,换来工作和事业上的每一次收获和成长,无论身处何时何地,依旧保持饱满激情和向上心态迎接挑战和机遇。

1599104311_2107857842.jpg

  思优董事长刘立志(右)与建筑抗震专家扶长生(左)合影

        思优人,千人千面,勠力同心,都是追梦人,百家争鸣,百花齐放。每个思优人都有精彩的思优故事和青春礼赞,匠心撑起思优的天和地,同一条心,各有所精,互为师长。饱含热血思优人——以坚定的决心和信心,在市场上摸爬滚打,技术人不断深扎,每个人身兼数职,互通有无,互为战友,漫过长夜,不负韶华的思优人终究换来市场的馈赠。埋头苦干思优人——麻雀虽小五脏俱全,思优人各司其职,行之有效,内外兼顾,每个人都是公司的品牌和形象代言人,换来客户的信任感提升,项目批量增加,思优人完成了在优化行业的首秀,同时对优化有了新的认识。杯酒释怀思优人——公司规模不断扩大,饱和的工作、人员的倍增、匠人的培育,持续为客户创造价值。在受到委屈和问题时,思优人举杯下肚,杯酒释怀。健行致远思优人——分公司遍地开花,布局全过程工程咨询、合资公司联动发展,各事业部协同共进,匠人独当一面。文化和品牌持续发力,中层管理逐步夯实,办公场景逐步扩大,研发中心全面赋能,思优人俨然成为了优化的代言人。不断突破思优人——在优化行业独占鳌头,市场占有率也逐步扩大,以全过程工程咨询作为公司发展战略,发展思同道智库平台,吸引地产职业经理人、和君管理咨询和东家教育系统提升管理能力,对上市计划全力以赴。以梦为马,不负韶华,共生共存,携手共行,思优的故事一直在直播,从未间断。或许未来已来,而我们思优故事的终点站就是奔向未来。

        人生的道路该如何行走?脚步该如何丈量?前进的动力来自何处?谁又是学习的榜样?这些问题该如何回答,关系着每个思优人的成长,成长的道路不论前行的路会遇见什么,不要疑惑,坦然接受,相信每一条路都会有属于思优人的惊喜。不负韶华,青春永驻,人生的道路多么漫长,怀着理想,充满希望,让人生之路洒满阳光,阳光散落肩头,也照亮前行的路。心中有光,何惧路长,坚定同行,用技术的深度、服务的态度和价值的创造搭建思优产业生态圈,怀本心活在当下,用本能成就霸业。相信未来的思优和未来的我们,在平凡的日子里探索不平凡的星河战略,思优及思优人将会成为夜空中最耀眼星辰。


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

华声会

+关注

华声会,是集文化、资本、传播于一体的华人高端人脉影响力共享平台。 华声会,以中华文化特别是以湖湘文化为根基,以资本为龙头,以媒体为连接,以共享为价值,是文化和商业相生相济的组织机构。 湖湘有英杰,我辈…

作者文章更多