提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

喜马拉雅联合上海慈善基金会捐赠价值660万元的儿童听书卡

2020-08-19 05:57  | 作者:    |   来源:央广网    | 点击量:
导读

央广网上海8月18日消息(记者周洪)2020年9月的开学季将准时开启。疫情之后,社会各界对中小学生、学龄前儿童的身心健康格外关注、格外关心。8月18日,喜马拉雅联合上海市慈善基金……

  央广网上海8月18日消息(记者周洪)2020年9月的开学季将准时开启。疫情之后,社会各界对中小学生、学龄前儿童的身心健康格外关注、格外关心。8月18日,喜马拉雅联合上海市慈善基金会捐赠“喜马拉雅儿童”听书卡,并举办公益讲座“开学第一课”。

 

本文图片:喜马拉雅联合上海慈善基金会捐赠价值660万元的儿童听书卡(央广网发 喜马拉雅供图)

  据了解,首批近20万张、总价值660万人民币的“喜马拉雅儿童”听书卡将通过上海市慈善基金会各区分会、中国民主促进会上海市委员会、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、上海爱尔眼科医院、上海少年儿童出版社等社会组织和工作人员,捐赠给江浙沪黔等多地的学校师生、医院病患儿童和留守儿童家庭。

  喜马拉雅在上海市慈善基金会的支持下,推出“开学第一课”,精选了包括经典名著、教材教辅、儿童国学、家长教育、英语学习、儿童教育等6大类近800张付费内容专辑,囊括百名名师、主播,为孩子们提供文化大餐。中小学生、学龄前儿童,将以“听”的方式学习防疫知识培训课、心理健康类课程,不仅可以保护视力,还能再碎片时间,调节情绪,感受自己成长的力量,为新的学期储备动力。

  喜马拉雅致力于“用声音分享人类智慧,用声音服务美好生活”,积极投身于社会公益及环境保护。此前,世界自然基金会WWF联合喜马拉雅制作的首档公益环保教育课堂《地球治愈计划》,总播放量超过6000万。此外,自2019年起,喜马拉雅还推动残疾人主播培训,极大的丰富了残疾人精神文化生活,促进残疾人身心健康发展。

  喜马拉雅副总裁屠琤表示,喜马拉雅以用声音传播人类智慧为使命,未来要打造出更多有温度的内容和产品,针对移动人群、一老一少等进一步丰富产品、优化体验。



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

华声会

+关注

华声会,是集文化、资本、传播于一体的华人高端人脉影响力共享平台。 华声会,以中华文化特别是以湖湘文化为根基,以资本为龙头,以媒体为连接,以共享为价值,是文化和商业相生相济的组织机构。 湖湘有英杰,我辈…

作者文章更多